认证主体:常**(实名认证)
IP属地:河北
下载本文档
小升初专项训练
阅读理解一家庭和朋友
基础题
一、阅读理解
1.阅读短文并回答下面的问题。
family.
(1).WhatcanJohndo?„
(2).Canhisfathercookthemeals?
(3).Whatcanhismotherdo?
(4).Whatcanhisbrotherdo?
(5).Whatcanhissisterdo?
2.阅读短文后回答问题。
(1).Whomadethecake?
(2).Wheredidtheygointheevening?
(3).Howwasthefood?
(4).Howoldismymother?
(5).Didmymotherforgetherbirthday?
3.阅读理解,判断句子的正误,对的写“T”,错的写“F”。
family.
()⑴、Myparentsareteachers.
()(2)、Myfatherlikessports.
()(3)、Mymotherlikesmusic.
()⑷、Mybrotheristallandstrong.
()⑸、Therearefourpeopleinmyfamily.
4.阅读短文,回答问题。
(l).WhatisAmydoing?
(2).IshergrandmawatchingTV?
(3).Arehergrandparentsplayingchess?
(4).WhereisAmy'sgrandpa?
(5).Howmanypeoplearethereinthelivingroom?
5.请为下列英文句子选择正确的中文意思,将其序号填入题前括
号里。
withmyfriendsonSaturdaysandSundays.
()(1).Ben*sfatheris.
engineer
()(2).likesreadingbooks.
()(3).Ben'ssisterisyearsold.
A.5B.15C.6
()(4).likesplayingfootball.
Ben,sbrother
()(5).Therearepeople(A)inBen,sfamily.
A.3B.4C.5
6.阅读下列短文,按要求完成练习。
Hello!MynameisTom.I'maboy.I'mtenyears
根据短文内容,判断下列句子正误,对的在(,)内打“”,错
的打“X”。
()(l).Tomistenyearsold.
()(2).Tomisagirl.
()(3).Tom,sfatherisateacher.
()(4).Tom,smotherisadoctor.
()(5).Tom,ssisterhastwobigears.
7.阅读。
()(1).Whatcanmymotherdo?
()(2).Whatdoesmyfatherdo?
()(3).Whatcanmyfatherdo?
8.阅读理解。
aregoodfriends.
根据短文内容,判断下列句子正误。
()(1).Iamtwelve
()(2).TedisMary'sbrother.
()(3).TedandIareinthesameclass.
()(4).Myparentsareteachers.
()(5).Ihaveacat.
9.阅读理解
Inmyfamily,therearemyparents,mygrandparents,my
needtogotoworkbutshewritesbooks,cleans(打扫)the
helpourparentsintheevening.
()(1).Therearepeopleinthefamily.
()(2).Mybrotherisa.
()(3).Mymotherworks.
()(4).Mygrandparents.
()(5).MybrotherandIboth(都)likeplaying.
10.请根据短文将下列句子补充完整。
There'saverybigparknearmygrandpa'shome..He
cousinandIoftengotheretoseeamovie.
(1).MygrandpainChangsha.
(2).Myuncleworksinthe.
(3).Thebankisontheofthepark.
(4).Myauntalwaysshoppingthereat
weekends.
(5).oftengototheretoseeamovie.
提升题
一、阅读理解
11.阅读短文,选择正确答案。
trousers.
()(1)Sue'scoatis
)(2)Sue'sfatherisa
)(3)Sue'smotherhasahat.
)(4)SueisJim's
()(5)Jimisinajacket.
12.阅读短文,选择正确答案。
mother,mybrotherandI.
()(l)Howmanypeoplearethereinherfamily?
)(2)Whatdoeshermotherdo?
)(3)Thegirllikesverymuch.
)(4)Thegirliswearingadress.
)(5)Aretheyhappy?
are.
13.阅读短文,回答问题。
(l)Whosehouseisthis?
(2)Whereisthesofanow?
(3)1sthereamirrorabovethesofanow?
(4)Whatcolourwastherug?
14.阅读短文,选择正确答案。
mother,mybrotherandI.
()(l)Howmanypeoplearethereinherfamily?
()(2)Whatdoeshermotherdo?
()(3)Thegirllikesverymuch.
()(4)Thegirliswearingadress.
()(5)Aretheyhappy?
15.阅读短文,判断对(M)错(x)。
TV.
()(1).Amylikesreading.
()(2).Herfathergoestoworkbybike.
()(3).Hermothergoestoworkonfoot.
()(4).Annlikessinging.
()(5).Amygoestoschoolbybike.
16.阅读,判断下面的句子与短文是否相符,相符的写(T),不
相符的写(F)o
Wearegoodfriends.
()(l)Tomiseight.
()(2)Petercanplayfootball.
()(3)KateisPeter,ssister.
()(4)Kateisdrawing.
()(5)1havegottwofriends.
17.阅读理解,回答问题。
WhatamIdoing?Iamreadingabook.
(i).HowmanyfriendsdoesSarahhave?
(2).WhydoseAmylikewinter?
(3).IsJohn,sbirthdayonAprilFool'sDay?
(4).IsTompickingapplesnow?
(5).WhatisSarahdoing?
18.阅读理解。
()(l).Whoisnew?
()(2).Alice*seyesare.
()(3).Aliceis.
thin.
()(4).WhatcanAlicedo?
danceandrun.
()(5).Nowweare.
19.阅读理解。
studyingveryhardforoneyear,andwhenhepassedall
hisexams,hisfriendJimwenttogivehimhis
congratulationsandthenhadanearnesttalkwithhim.
"You'veneverbeentoadance,George."hesaid.
"It'sboringalwaysstudyingandneverenjoyingoneself.
Comeoutwithmethisevening.M
“Maybeyou*reright,Jim,"repliedGeorgeaftera
momentofhesitation.
Georgedrankmorethanhewasusedto,andbymidnight
Jimbecameworriedabouthim,sohesaid,“nowwe'11
walkhomeinthecoolair.”
downattheriverbelowverycarefully,thestarswere
reflectedonitssurface.
“Whatarethoselightsdownthere?”Georgeasked.
"They'rethestars,George,“Jimanswered.
“Thestars?”Georgesaid."Well,then,theyshouldbe
nowatmyfoot!”
()(1).Accordingtothepassage,whendidJimgotosee
George?
()(2).WhichmaybetrueaccordingtoGeorge?
()(3).WhatdidGeorgeaskJimtodothatevening?
()(4)Whatdidtheytalkaboutonthewayhome?
()(5).WhydidGeorgesaythestarswereathisfoot?
thestarsonthesurfaceofthewater.
exams.
20.看短文,判断正(T)误(F)。
Myfriend,Jackworkshardinafactoryduringthe
OnSaturdayshegoesfishingandonSundayshegoestoa
Jack'sauntgivethemabigmeal.
()(1).Jackworkshardinafactoryonweekdays.
()(2).Iusuallydoesdifferentthingsontheweekend.
()(3).Jack,suncleandauntliveinthevillage.
()(4).Jackgoesfishingandtoavillagewithhis
family.
()(5).Jack,saunt'sfarmisbig.
21.阅读理解。
TigerlooksatTim."FishorMilk?”Timsays,“Ican,t
myhomework.”
根据短文内容,判断正⑴误(F)。
()(1).Timisdoinghishomework.
()(2).TimisinTiger,sroom.
()(3).TigerisTim'sfriend.
()(4).Timisgivingthecatsomefood.
()(5).“Tiger"isthenameofacat.
22.阅读短文,判断正(T)误(F)o
()(1).Jimismygoodfriend.
()(2).Jimisseven.
()(3).Jimlikesdancing.
()(4).Jimwantstobeapolicemaninthefuture.
()(5).JimcomesfromAmerica.
andmilk.”
TigerlooksatTim."FishorMilk?”Timsays,"Ican*t
myhomework.^^
根据短文内容,判断正⑴误(F)。
()(1).Timisdoinghishomework.
()(2).TimisinTiger'sroom.
()(3).TigerisTim,sfriend.
()(4).Timisgivingthecatsomefood.
()(5).“Tiger”isthenameofacat.
24.阅读对话,选择正确的选项。
A:Hello!
B:Hi,isthatPaul?ThisisNick,yournewclassmate.
A:Hi,Nick!Whereareyou?
youknow?
onSunday.
A:Whatkindofmoviesdoyoulike?
home.
B:Let'sgotothemoviethisevening,OK?
A:Sorry,I'mgoingtoaconcertwithmymotherthis
A:Bye-bye.
()(1).WhoisB?
()(2).WhatdoesPaullike?
()(3).PaulandNickaregoingto
)(4).Wherearetheytalkingaboutthemovies?
25.阅读短文,回答问题。
goodgirls.
(1).WhereisLucyfrom?
(2).DoesLucyhavetwosmalleyes?
(3).WhoisLucy'sfriend?
(4).WhatdoesCathylike?
小升初英语知识专项训练(阅读)29阅读理解一家庭和朋友(含解
析)
参考答案
1.【答案】
(1).Hecanputawaytheclothes.
(2).Yes,hecan.
(3).Hismothercanwashtheclothes.
(4).Hisbrothercanmakethebed.
(5).Hissistercandothedishes.
【解析】
(1).根据Icanputawaytheclothes.可知答案为Hecanput
awaytheclothes.
(2).根据Myfathercancookthemeals.可知答案为Yes,he
can.
(3).根据Mymothercanwashtheclothes.可知答案为His
mothercanwashtheclothes.
(4).根据Mybrothercanmakethebed.可知答案为His
brothercanmakethebed”
(5).根据Mysistercandothedishes.可知答案为Hissister
candothedishes.
2.【答案】
(1).MysisterandImadethecake.
(2).Theywenttoarestaurant.
(3).Thefoodwasverygood.
小升初英语知识专项训练(阅读)29阅读理解一家庭和朋友(含解
析)
(4).Sheisthirty-threeyearsold.
(5).Yes,shedid.
【解析】
(1).根据MysisterandImadeabirthdaycakeforher.可知答
案为MysisterandImadethecake.
(2).根据Intheeveningweallwenttoarestaurant.可知答案
为Theywenttoarestaurant.
(3)./艮据Thefoodwasverygood.可知答案为Thefoodwasvery
good.
(4).根据Thecakehadthirty-threecandles.可知答案为Sheis
thirty-threeyearsold.
(5).根据Mymotherforgotherbirthday.可知答案为Yes,she
did.
3.(1).T(2).T(3).F(4).F(5).T
【解析】
She'sateacher,too.可知我父母都是老师,所以题干正确。
动,所以题干正确。
读书而不是音乐,所以题干错误。
小升初英语知识专项训练(阅读)29阅读理解一家庭和朋友(含解
析)
哥哥身体很壮并没提到他很高,所以题干错误。
题干正确。
4.【答案】
(l).Sheiswateringtheflowers.
(2).Yes,sheis.
(3).No,theyaren,t.
(4).Heisinthestudy.
(5).Two.
【解析】
flowers.可知Amy在花园浇花,故本题答案为Sheiswateringthe
flowers.
(2).根据第二行HergrandmaiswatchingTVinthelivingroom.
可知Amy的姥姥在客厅看电视,故本题答案为Yes,sheis.
(3).根据第二行Herfriend,Mike,andherfatherareplaying
chessinthebedroom.可知下棋的是Mike和Amy的爸爸,而不
是她的姥姥姥爷,故本题答案是为No,theyaren't.
(4).本艮据第三行Hergrandpaisreadinganewspaperinthe
study.可知她的姥爷在书房看报纸,故本题答案为Heisinthe
study.
(5).根据第一行、第二行Hermotheriswashingclothesinthe
小升初英语知识专项训练(阅读)29阅读理解一家庭和朋友(含解
析)
可知Amy的妈妈和姥姥在客厅,故本题答案为Two.
5.【答案】
(1).B⑵.C⑶.A⑷.B⑸.B
【解析】
⑴.由原文"Myfatherisadoctor.M可知答案。
⑵・由原文"Mymotherisanengineer(工程师).Shelikes
readingbooks.n可知答案。
知答案。
⑷・由原文"Ilikeplayingfootball.,,可知答案。
(5).由全文可知,本的一家有四口人,分别是:爸爸,妈妈,妹妹和
本。
6.【答案】
⑴-⑵A/,X,X,X,Xo
【解析】
⑴.仔细读短文可知,Tom今年是(1)0岁,所以答案是正确的。
⑵.根据短文第一行可知,Tom是一个男孩,所以答案是错误的。
⑶.根据短文第二行的描述他的爸爸是一名医生,所以答案是错误的。
⑷.根据短文第二行可知,他的妈妈是一名老师,所以答案是错误的。
(5).根据短文的最后一行可知,他的妹妹有两双大眼睛。
7.【答案】⑴.A⑵.A⑶.A
小升初英语知识专项训练(阅读)29阅读理解一家庭和朋友(含解
析)
【解析】(1).由原文"Shecanhelpthepatientsmakebetter.
可知,答案为A。
⑵.由原文"Myfatherisaworker.可知,答案为Ao
(3).由原文“Hecandosomekungfuandcookthemealsforus.
Healsocansweepthefloor.可知答案为Ao
8.【答案】(1).-(5)FTTTT
【解析】(1).本题根据短文内容“lameleven.»所以是错误的。
brother.M所以是正确的。
(3).本题根据短文内容“Weareinthesameschool.”所以是正确
的。
确的。
(5).本题根据短文内容“Ihaveacat.”所以是正确的。
9.【答案】
(1).B
⑵C
⑶.D
⑷C
⑸.D
【解析】
小升初英语知识专项训练(阅读)29阅读理解一家庭和朋友(含解
析)
(1).句意:家里有六口人。从Inmyfamily,therearemyparents,
mygrandparents,mybrotherandI.可知选B
⑵.句意:我哥哥是个学生。MMybrotherisastudent.可知选C
⑶.句意:我妈妈在家里工作。从Shedoesn,tneedtogotowork
butshewritesbooks,cleans(打扫)thehouseandtakescare
of(照顾)us.可知选D
⑷.句意:我的祖父母没有工作。从Theydon'thavejobs.可知
选C
⑸・句意:我哥哥和我都喜欢乒乓球。从Helikesplayingbasketball,
computergames.可知选D
的意思后,就可以选择正确的答案。
10.【答案】
(1).lives(2).bank(3).right(4).goes(5).My
cousinandI.
【解析】
(1)题:我的爷爷居住在长沙,这里缺少一个动词live,因为我的爷爷
是第三人称单数,所以此空应该填lives.
小升初英语知识专项训练(阅读)29阅读理解一家庭和朋友(含解
析)
银行的具体位置是在公园的右边,所以这里应该填right.
atweekends可以看出在周末的时候Myaunt经常去那里购物,
aunt是第三人称单数,动词要用第三人称单数的形式,go的第三人
称单数是goes,所以这里应该填goes.
(5).从最后一句话MycousinandIoftengotheretoseeamovie.
可以看出我堂哥和我经常去那儿看电影,这里缺少主语,所以这里应
该填MycousinandI.
11•【答案】⑴B(2)B(3)B(4)C(5)C
【解析】
⑴题目的意思是:苏的大衣是什么颜色。根据短文第一行第四句Her
coatisblue.可知,故答案是B。
⑵题目的意思是:苏的爸爸是出租车司机。根据短文第二行第二句
He'sataxidriver.可知,故答案是Bo
⑶题目的意思是:苏的妈妈有一个棕色的帽子。根据短文第三行第
一句Shehasabrownhat.可知是个棕色的,故答案是B。
⑷题目的意思是:苏是吉姆的姐妹。根据短文第三行第二句Theboy
isSue'sbrother,Jim..可知是姐妹,故答案是C。
⑸题目的意思是:吉姆穿着蓝色的夹克衫。根据短文最后一句Heis
inabluejacketandblacktrousers.答案是Co
12•【答案】⑴C(2)B(3)B(4)A(5)C
【解析】
小升初英语知识专项训练(阅读)29阅读理解一家庭和朋友(含解
析)
(l)Howmanypeoplearethereinherfamily?提问的是"她家有
几个人?”根据原文Therearefourpeopleinmyfamily.“我家
有⑷个人。”可知应回答four.故选C。
(2)Whatdoeshermotherdo?提问的是"她的妈妈是做什么
的?”根据原文Mymotherisateacher."我的妈妈是一名教
师。”可知应回答ateacher,故选B。
(3)意为“这个女孩非常喜欢什么?”根据原文Ilikesingingvery
much.“我非常喜欢唱歌。”可知应回答singing,故选B。
⑷意为“这个女孩穿着一件什么颜色的连衣裙?”根据原文I'm
wearingareddress.“我穿着一件红色的连衣裙。”可知应回答
red,故选A。
⑸提问的是“他们高兴吗?”由原文weareveryhappy.“我们非
常高兴。”可知应作肯定回答,Arethey开始的问句回答时人称仍
用they,即Yes,theyare.故选C。
desk.(3)No,thereisn't.(4)Itwasgreen.(5)Yes,hedid.
【解析】
思路分析:本题应该先整体的通读文段,然后再通读试题问句,根据
名师解析:
小升初英语知识专项训练(阅读)29阅读理解一家庭和朋友(含解
析)
⑵问题是现在沙发在哪儿?由第三四句Therewasasofabeside
现在在桌子旁边。)therewas是过去时,表示以前,问现在用一般
现在时。可知答案是:Nowitisbesidethedesko
⑶问题是现在镜子在沙发上面吗?由句子Nowthereisamap
abovethesofa.现在沙发上面有一幅地图。可知答案是No,there
isn't.o
wasagreenrug(地毯)inthesitting-room.(以前在起居室有一
块绿色的地毯。)得知本题答案是Itwasgreen.
先生以前喜欢音乐。得知本题答案是Yes,hedid.
易错提示:第⑵小题容易做错,只要注意到句子的过去时和现在时态
的对比,这个题就不会做错了。建议把题干带入原文,答案一般就是
关键词进行加工或稍加判断得出正确答案。注意答语的人称、动词的
过去式等方面,不要出错。
14【答案】⑴C(2)B(3)B(4)A(5)C
【解析】
(l)Howmanypeoplearethereinherfamily?提问的是“她家有
几个人?”根据原文Therearefourpeopleinmyfamily."我家
有⑷个人。”可知应回答four.故选C。
小升初英语知识专项训练(阅读)29阅读理解一家庭和朋友(含解
析)
(2)Whatdoeshermotherdo?提问的是"她的妈妈是做什么
的?”根据原文Mymotherisateacher."我的妈妈是一名教
师。”可知应回答ateacher,故选B。
⑶题意为“这个女孩非常喜欢什么?”根据原
0/150
联系客服
本站为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有。人人文库仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容本身不做任何修改或编辑。若文档所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知人人文库网,我们立即给予删除!